Фракция БПП «Солидарность» осталась без Томенко

Фракция БПП «Солидарность» осталась без Томенко

Киев, 2 февраля.

Парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» лишилась еще одного народного депутата. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе из состава БПП Николая Томенко.

Об этом сообщает агентство УНН. Как заявил Гройсман, народный депутат Николай Томенко вышел из фракции в соответствии с регламентом. Напомним, 25 декабря прошлого года Томенко написал заявление о выходе из фракции БПП.

На этом фоне украинский политолог Сергей Слободчук говорил, что пока рано предполагать, станет ли Томенко лидером партии УКРОП. На тот момент было неизвестно, покинул ли народный депутат БПП с юридической точки зрения. Тем более он не является политиком такого уровня, чтобы быть интересным УКРОПу.

Накануне Николай Томенко заявил об исчезновении своего заявления. В связи с этим он обратился к Гройсману, предложив привлечь СБУ к поиску его заявления, а в противном случае он обещал обратиться в суд с требованием открыть дело о бездействии. В ответ на это Гройсман пообещал найти заявление Томенко и зачитать его на заседании 2 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Каплин: Томенко возглавит партию УКРОП

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...