Бухгалтер школы под Киевом украла из бюджета более 200 тысяч гривен

Бухгалтер школы под Киевом украла из бюджета более 200 тысяч гривен

Киев, 2 февраля.

Бухгалтер одной из школ Бориспольского района сумела украсть из бюджета более 200 тысяч гривен.

Как оказалось, женщина на протяжении нескольких лет регулярно завышала себе заработную плату. Об этом сообщили в пресс-службе Бориспольской прокуратуры, которая направила заключение в отношении бывшего бухгалтера одной из школ в суд .

Как рассказали в ведомстве, в период с мая 2008 года по март 2015 года 34-летняя бухгалтер вносила ложные сведения о суммах своей зарплаты в платежные поручения, заявки на выдачу наличных, а также ведомости начисления средств. Таким образом, за семь лет женщина незаконно пополнила свой бюджет за счет государственных средств по меньшей мере на 200 тысяч гривен.

Во время досудебного следствия подозреваемая частично возместила нанесенный государству ущерб в размере 130 тысяч гривен. Теперь прокуратура подала гражданский иск о взыскании с виновной более 70 тысяч гривен с целью полного возмещения причиненного преступлением вреда.

Женщина обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог» УК Украины, а также по ч. 2, 3 ст. 191 «Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением» УК Украины, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове псевдофармацевты наживались на эпидемии, подделывая «Терафлю»


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...