Петина кузница кадров: Гончаренко кайфует от самого себя, Ляшко за сердце хватается

Петина кузница кадров: Гончаренко кайфует от самого себя, Ляшко за сердце хватается

Киев, 2 февраля.

Информация о том, что народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, получивший известность после своих скандальных выходок и заявлений, метит в кресло главы Минздрава вызвала бурную реакцию общественности. Кто такой Гончаренко и как он стал замглавы фракции БПП?

Биография и темное прошлое Алексея Гочаренко говорят сами за себя. Известно, что нардеп еще с начала своей карьеры выбирал ту политическую и общественную позицию, которой придерживались действующие власти.

Нужно любить Россию, Кремль и русский язык, носить георгиевскую ленту — пожалуйста, натянуть футболку «Путин = Гитлер» с лозунгом «Слава Украине!» — почему бы и нет. В общем нардеп делает все так, как ему выгодно. И что интересно, превращение борца за русский язык и Россию во время майдана в «патриота» Украины никого не смущает.

гончаренко

Нужно любить Россию, Кремль и русский язык, носить георгиевскую ленту — пожалуйста, натянуть футболку «Путин = Гитлер» с лозунгом «Слава Украине» — почему бы и нет.

Не смущает никого даже того, что Гончаренко является активным участником атаки на Дом Профсоюзов 2 мая 2014 года, когда были сожжены и убиты 48 человек: он одним из первых прибыл на пожарище и стал фотографироваться на фоне обгоревших жертв.

Ведь стал же он каким-то образом членом «Блока Петра Порошенко». А как, спросите вы? Тут особое место занимает жажда власти и близость к президенту Петру Порошенко. Ну и, конечно же, то, что он является сыном экс-мэра Одессы Алексея Костусева.

Именно как представитель одной из главных фракций коалиции Гончаренко и претендует на должность министра здравоохранения Украины. Так, стало известно, что накануне фракция Блока Петра Порошенко на своем заседании утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров, в том числе и нардепа Алексея Гончаренко на должность главы Минздрава.

goncharenko

Гончаренко является активным участником атаки на Дом Профсоюзов 2 мая 2014 года, когда были сожжены и убиты более 48 человек

Как сообщил сегодня сам Гончаренко, у него есть медицинское образование и опыт работы в практической медицине. Кроме того, он курировал вопросы здравоохранения в Одесской области, поэтому полностью подходит на должность министра здравоохранения Украины.

"Я закончил одесский медицинский университет с отличием, я практиковал медицину, имею опыт руководства в Одесской области в сфере здравоохранения. Я как любой человек сам себе нравлюсь... Я считаю, что имею достаточный потенциал и опыт, а решать будет фракция и коалиция. Как решит, так и будет. Я готов к любому решению. Хочу отметить, что у меня уже есть программа работы на посту главы Минздрава», -  заявил Гончаренко.

[vsw id="-im_YGzik-U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако коллеги Гончаренко по парламенту совершенно иначе относятся к самому нардепу и его интеллектуальным качествам. Так, например, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко вообще заявил, что он" как представит себе, что Гончаренко станет министром здравоохранения, у него сердце останавливается".

"Я когда увидел в списке от БПП Гончаренко, у меня чуть сердце не остановилось. Это конечно смешно, но не настолько, чтобы шутить со здоровьем украинцев", - заявил Ляшко.

Отметим, президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что его фракция должна стать "кузницей кадров" для министерских постов. Поэтому, что ждет украинцев, если вот такие нардепы, как Гончаренко из президентской "кузницы", возглавят сегодняшнее правительство, остается только догадываться.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...