Варшава возобновляет расследование смерти Качиньского под Смоленском

Варшава возобновляет расследование смерти Качиньского под Смоленском

Варшава, 2 февраля.

В Польше будет возобновлена работа комиссии, расследующей причины гибели президентского самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Об этом заявил спикер министра национальной обороны Польши Бартломей Мисевич.

«Министр национальной обороны на 99% еще на этой неделе создаст комиссию по расследованию авиакатастроф государственной авиации. Она, де-факто, начнёт честно и тщательным образом исследовать причины смоленской катастрофы, начиная от тендера на ремонт Туполева и завершая конечной фазой полета самолета», — сообщил Мисевич.

В состав комиссии войдут больше десяти опытных экспертов из Польши и других стран. Не так давно на сайте правительственного центра законодательных актов Польши был опубликован проект изменений к распоряжению главы Министерства обороны Польши относительно организации работы специальной комиссии по расследованию этой авиакатастрофы.

Сам по себе проект предусматривает возобновление расследования смоленской катастрофы, в случае появления новых данных или обстоятельств, которые могли существенно повлиять на причины трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша намерена вернуть обломки самолета Качиньского через ЕСПЧ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...