Спрос на премиальные автомобили вырос в трех областях Украины

Спрос на премиальные автомобили вырос в трех областях Украины

Киев, 2 февраля.

Стали известны три области Украины, в которых зафиксирован рост продаж премиальных автомобилей.

Речь идет о Львовской области, где рост составил 200%, а также Одесской и Херсонской областях, где продажи увеличились на 45%. В Ровненской области продажи премиальных  автомобилей выросли на 23%, в Черновицкой – 18%, Волынской – 14% . В Николаевской области рост составил 2%. При этом продажи бюджетных автомобилей сократились во всех областях Украины.

Киевская область лидировала по объему продаж новых автомобилей. На втором месте оказалась Харьковская область (8%), а третье место поделили Одесская и Днепропетровская области (на 7,5%). При этом в Киеве продажи автомобилей снизились в  меньшей степени по сравнению с другими регионами. Они снизились лишь на треть, тогда как спад продаж по Украине в целом достиг почти 50%.

В Одесской и Херсонской областях также отмечаются невысокие темпы падения по сравнению с всеукраинской картиной. Днепропетровская область стала лидером по спадам продаж. Там продажи автомобилей упали на 62%.

В последнее время гривна продолжает падать. Ее официальный курс уже пробил отметку в 25 гривен за доллар. Национальный банк Украины за минувшие сутки немного укрепил гривну, подняв ее курс на 10 копеек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...