На Киевщине из-за гриппа объявили чрезвычайную ситуацию

На Киевщине из-за гриппа объявили чрезвычайную ситуацию

Киев, 2 февраля.

Власти Киевской области объявили о чрезвычайной ситуации из-за разрастающейся эпидемии гриппа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Льва Парцхаладзе. По его словам, такое решение было принято из-за того, что в области был превышен порог уровня заболеваемости людей гриппом и ОРВИ.

"Уровень заболевания был превышен в 1,5 раза за одну неделю в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь, в Киевском регионе объявлена чрезвычайная ситуация регионального уровня", - говорится в сообщении.

Объявить ЧП власти договорились на очередном заседании Киевской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Количество заболеваний гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросло на 23%, а эпидемиологический порог превышен на 87,8%. По итогам прошедшей недели в Киевской области заболели гриппом и ОРВИ 30 947 человек, из них 48,2% - дети до 17 лет", - приводятся данные департамента здравоохранения Киевобладминистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госсанэпидслужба Украины - Киев терзает эпидемия гриппа


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...