Плохому пианисту мешает... кнопкодавство: в Раде заблокировали трибуну

Плохому пианисту мешает... кнопкодавство: в Раде заблокировали трибуну

Киев, 2 февраля.

Сегодня в здании парламента с самого утра очень напряженная обстановка. Народный депутаты из "Блока Петра Порошенко" во главе с нардепом Виктором Чумуком заблокировали трибуну парламента. 

Сегодняшнее последнее заседание третьей сессии парламента восьмого созыва началось с того, что народный депутат от БПП Виктор Чумак со своими однопартийцами вышел к трибуне Верховной Рады и пригласил за нее всех остальных нардепов, которые выступают против кнопкодавства в Раде. Однако народные избранники подходить не спешили и игриво наблюдали за дальнейшими действиями нардепов, а также поведением председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, так как ему помешали начать заседание.

Отметим, что нардепы от БПП заблокировали трибуну Рады в футболках с надписями "Голосуй особисто" (голосуй лично).

209122

Народные депутаты из "Блока Петра Порошенко" во главе с нардепом Виктором Чумуком заблокировали трибуну парламента.

Как сообщил Чумак с трибуны ВР, сегодня нардепы вышли высказать свой протест кнокподавству в парламенте. По его словам, Верховная Рада Украины нарушает Конституцию страны, так как депутаты часто голосуют не только сами за себя.

"Я призываю сегодня всех народных депутатов, давайте прекратим эту позорную практику. Давайте прекратим показывать украинскому народу, что мы умеем голосовать, как плохие пианисты за себя и других нардепов. Я хочу напомнить господину Гройсману, что перед тем, как он занял должность председателя Верховной Рады, он лично дал персональное обещание, что кнопкодавства в парламенте не будет. Давайте будем парламентарями, а не плохими пианистами, которые нажимают не те кнопки", - заявил Чумак.

После этого слово взял глава ВР Владимир Гройсман. Он успокоил нардепов и пообещал им, что в в ближайшее время будет предложена новая система голосования, которая поможет принимать эффективные решения, так как это сегодня происходит во всех европейских парламентах.

"Мы примем меры", - заявил Гройсман и открыл заседание парламента.

[vsw id="L4UMPmad-vU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что сегодня в зале зарегистрировались 336 народных депутатов. Напомним, ранее на согласительном заседании Верховной Рады радикал Олег Ляшко набросился на спикера парламента Владимира Гройсмана и сцепился с лидером БПП Юрием Луценко.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...