МИД РФ: Обвинения Лондона в адрес Москвы по Сирии - опасный вброс

МИД РФ: Обвинения Лондона в адрес Москвы по Сирии - опасный вброс

Москва, 2 февраля.

Обвинения Великобритании в адрес Российской Федерации в эскалации гражданской войны в Сирии можно назвать только «опасным вбросом дезинформации». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Россия и Иран подрывают усилия международного сообщества по прекращению гражданской войны на территории Сирии.

«Москва расценивает подобные заявления как опасные вбросы дезинформации», - сказала она.

Напомним, накануне глава МИД Великобритании заявил, что удары ВКС России по позициям террористов ДАИШ в Сирии направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада и якобы приводят к эскалации гражданской войны.

«Русские подрывают все наши усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования. Они заявляют: «давайте вести переговоры». После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада», - подчеркнул Хэммонд.

Более того, он также высказал мнение, что операция ВКС России в Сирии якобы способствовала росту миграции в Европу. А также высказался о том, что российское вмешательство лишь укрепляет позиции исламистов в регионе, что вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лондон посчитал Москву и Тегеран бесполезными в сирийском вопросе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...