Хроника Донбасса: «Правый сектор» нападает на ВСУ, в ЛНР нашли оружие диверсантов

Хроника Донбасса: «Правый сектор» нападает на ВСУ, в ЛНР нашли оружие диверсантов

Донбасс, 2 февраля.

В минувшие сутки стало известно о бое между представителями «Правого сектора» и регулярных частей ВСУ. Бой стал следствием неудачной попытки «правосеков» напасть на представителей сил ДНР.

«Правый сектор» совместно с МВД Украины организовали вооруженное нападение на военнослужащих ВСУ в пригороде Мариуполя. Сообщается о раненых с обеих сторон. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Замкомандующего корпусом министерства обороны ДНРЭдуард Басурин

Замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин

«По данным нашей разведки, продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины были совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ, — сказал Басурин. — В ходе боя было выведены из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненые с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины».

По сведениям Минобороны республики, нападение на колонну было организовано «Правым сектором», которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении. В результате было принято решение об устройстве засады, в которую попали бойцы ВСУ. Раненые бойцы направлены в госпитальные учреждения центра Украины.

ВСУ обстрелял территорию ДНР

Украинские военные прошедшей ночью выпустили по северному пригороду Горловки около 80 мин. Обстрел подконтрольной ДНР части поселка Зайцево продолжался около полутора часов.

С позиций украинской стороны было выпущено около 80 мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся из соседнего села Жованка, были использованы гранатометы, а также стрелковое оружие.

Разминирование под Горловкой завершено

Саперы ДНР завершили разминирование территорий под Горловкой, где одновременно проходили ремонтные работы трубопровода канала Северский Донец – Донбасс и линий электропередачи.

Об этом сообщает Минобороны ДНР. Работа проходила, несмотря на постоянные обстрелы со стороны ВСУ. 31 января саперные подразделения завершили работы по разминированию участков трубопровода и ЛЭП в районе населенных пунктов Шумы и Зайцево, передает военное ведомство.

В ЛНР обнаружен схрон украинских диверсантов

В ЛНР обнаружен схрон украинских диверсантов

В ЛНР обнаружены схроны украинских диверсантов

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР изъяли из двух тайников более трех килограммов взрывчатых веществ, мины и гранатомет, предназначенные для украинских диверсионно-разведывательных групп.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены места двух заложенных схронов оружия и боеприпасов. В тайниках обнаружены более 3 кг взрывчатых веществ, запалы для детонации, противотанковые и противопехотные мины, противопехотный гранатомет и ручные гранаты различных модификаций», - говорится в сообщении ведомства.

Способ закладки тайников свидетельствует о том, что они предназначались для обеспечения диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков. Сотрудники спецслужбы уточнили, что тайники с вооружением найдены в рамках мероприятий по предотвращению террористических актов и незаконного оборота оружия в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «Урал» ВСУ подорвался на фугасе, зачистки в ЛДНР продолжаются 

Роман Ладушкин


3993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...