Ровно год назад не стало Кузьмы Скрябина

Ровно год назад не стало Кузьмы Скрябина

Киев, 2 февраля.

Прошел ровно год со дня трагической гибели известного украинского музыканта, певца, любимца миллионов Андрея Кузьменко или просто Кузьмы.

В прошлом году в этот день в дорожно-транспортном происшествии, недалеко от села Лозоватка Днепропетровской области, погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. Певцу было всего 47 лет и столько было запланировано впереди.

Накануне, 1 февраля, группа «Скрябин» дала концерт в Кривом Роге. Никто не мог даже подумать, но, к сожалению, это выступление оказалось последним для Андрея Кузьменко. Это мероприятие было посвящено 25-летию группы «Скрябин». Позже, 4 февраля, в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Кузьмой. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова в семейном склепе.

[vsw id="E2ic18Bpnpg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что Кузьма Скрябин был не только талантливым исполнителем, но также и писателем, телеведущим, продюсером и даже актером. Практически вся история его жизни тесно связана с группой "Скрябин", которая образовалась в 1989 году. Состав ее неоднократно менялся, однако единственным постоянным участником коллектива всегда оставался Андрей.

Что касается мероприятий, посвященных памяти артиста, то во Львове сегодня состоится автопробег. Позже активисты поедут от стадиона "Арена Львов" к памятнику Тараса Шевченко в центре города, чтобы там вместе с поклонникам спеть самые известные и любимые песни Кузьмы.

В центре Харькова также почтят память музыканта. Так, на площади Конституции все желающие соберутся в центре в 19:00, зажгут свечи и споют хиты украинского певца, которые долго будут жить в сердцах всех неравнодушных как к самому Кузьме, так и его творчеству.

скрябин

Селфи Кузьмы с фанатами на последнем концерте музыканта - Кривой Рог 01.02.2015

Ранее НА "Харьков" сообщало, что концерт-реквием «Кузьма-Скрябин. Год одиночества», который должен был состояться 6 февраля в столичном Дворце Спорта, был отменен. Родные певца считают неуместным проводить данное мероприятие в годовщину смерти музыканта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьму Скрябина посмертно наградили орденом «За заслуги»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...