Мураев: Главный посыл Меркель – выполнение "Минска-2" даже ценой перевыборов

Мураев: Главный посыл Меркель – выполнение "Минска-2" даже ценой перевыборов

Киев, 2 февраля.

Президент Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встретились накануне в Берлине, чтобы обсудить ход минских договоренностей. По итогам переговоров обоими лидерами было заявлено о необходимости выполнения "Минска-2" и сохранения санкций против России. Как отметил народный депутат из Харькова Евгений Мураев, слова Меркель о том, что «Украина верна Минским соглашениям», гораздо важнее любых обещаний продолжать давление на РФ.

«Потерявшая рынки Украина полностью зависит от тех денег, которые ей дадут старшие дяди и тети. Поэтому, несмотря на "сложную внутриполитическую ситуацию" и личные интересы украинских политиков, плотно завязанные на войне, им придется наступить на горло собственной песне. Единственным и главным результатом визита Порошенко в Берлин будет голосование в Верховной Раде за выполнение "минских" и изменения в Конституцию», - уверен нардеп от «Оппозиционного блока».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни поцелуя, ни рукопожатия. Порошенко оконфузился перед Меркель

По его словам, в мире существует еще очень много проблем, более насущных, чем украинский вопрос. Европа сама находится на краю пропасти из-за терроризма на Ближнем Востоке. Мир и война выгодны украинской власти, ЕС же нужны двусторонние связи и сотрудничество, в том числе с Россией и странами ЕАС.

«На повестке дня другие проблемы. Таким образом, с выкручиванием рук, со скандалами и истериками, вопреки утвержденной повестке дня - но голосование в Раде состоится. Потому, что это ультиматум от Старших. Хотя с той же уверенностью можно сказать, что триста голосов вряд ли наберется. А это уже означает, что завтра состоится экзамен, на котором решится, будет ли этот парламент жить дальше или будут перевыборы», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Кроме того, как отметил политический эксперт Николай Спиридонов, разговор, скорее всего, выходил за рамки протокола. В частности, Порошенко, вероятно, пришлось объяснять лидеру ФРГ, почему украинские политики стопорят безвизовые законы, в том числе касательно электронного декларирования имуществ и доходов чиновников. При этом, как именно оправдывался глава государства, трудно предугадать, поскольку он - «выдающий дипломат», способный придумать что угодно. А причиной оттягивания закона является, по его словам, банальное желание успеть спрятать свое незаконно приобретенное имущество.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...