Лондон посчитал Москву и Тегеран бесполезными в сирийском вопросе

Лондон посчитал Москву и Тегеран бесполезными в сирийском вопросе

Лондон, 2 февраля.

Российская Федерация и Иран вряд ли окажутся полезными в процессе мирного урегулирования военного конфликта в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

«Россия и Иран работают рука об руку с сирийским режимом, и иранцы так же, как русские, следуют жесткой линии по сохранению этого режима», — подчеркнул он.

По его словам, Великобритании тяжело определить изменения в политике Москвы в отношении Дамаска, так как президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». Хэммонд отметил, что наблюдая за главой России он усвоил один урок - «не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — он полностью непроницаем».

Более того, глава британского внешнеполитического ведомства добавил, что его страна не имеет понятия, каков «план на игру» у России.

«Мы не знаем. Это то, что происходит в голове Путина», — резюмировал министр.

Напомним, в конце января в Женеве стартовал цикл переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии, они призваны установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия обвинила Турцию в обстреле провинции Латакия


544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...