Дональд Трамп проиграл предварительные выборы в американском штате Айова

Дональд Трамп проиграл предварительные выборы в американском штате Айова

Вашингтон, 2 февраля.

Скандально известный миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп проиграл предварительные партийные выборы в штате Айова. Его обошёл другой кандидат республиканец сенатор Техаса Тед Круз.

Согласно итогам, американский бизнесмен занял лишь второе место, набрав порядка 24,4% голосов в штате. Сенатор из Техаса показал несколько лучший результат, за него проголосовало 27,7% избирателей штата Айова.

От демократической партии победу на предварительных партийных выборах одержала жена бывшего президента США Хиллари Клинтон. Её отрыв от основного конкурента Барни Сандерса составил 0,2%. Клинтон поддержало 49,8% проголосовавших.

Однако для проигравших ещё не всё потеряно, участники гонки за кресло президента США определятся, когда завершится голосование в каждом штате Америки.

Напомним, что Дональд Трамп отличается от большинства кандидатов на пост главы США своей радикальной позицией по многим болезненным для Америки вопросам. Он открыто одобряет внешнюю политику президента России Владимира Путина, а также является сторонником жёсткой миграционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оставь себе - в США ветераны отказали принимать пожертвования от Трампа


812

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...