За украинскую "Книгу года" посоревнуются 109 изданий

За украинскую "Книгу года" посоревнуются 109 изданий

Киев, 2 февраля.

Комитет по ежегодной премии президента Украины "Украинская книга года" определил издания, представленные на конкурс в 2015 году. Об этом информирует сайт украинского правительства.

Как сообщается, на соискание премии в номинации "За выдающиеся достижения в области художественной литературы" представлены 33 произведения классической и современной украинской прозы, поэзии, украинских переводов художественной литературы, которые поступили от 22 издательств.

"В номинации "За весомый вклад в развитие украиноведения" - 40 изданий 25 издательств. В номинации "За содействие в воспитании подрастающего поколения" - 36 изданий от 18 издательств", - отмечается в сообщении.

Напомним, ежегодная премия президента Украины "Украинская книга года" вручается в Украине с 2009 года. Ее цель - отметить авторов, издательств и издательских организаций, которые сделали значительный взнос в популяризацию украинской книги и развитие отечественного издательского дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смотришь в книгу — видишь фигу: укрошовинисты творят беспредел на книжном рынке

А тем временем инициатива депутата Верховной Рады Остапа Семерака о запрете ввоза книгопечатной продукции из России пришлась по душе тем украинским издателям, которые не только блюдут собственный бизнес-интерес, но и охотно оказывают властям пропагандистские услуги.


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...