Чубаров: Миссия СЕ закончила работу в Крыму и покинула полуостров

Чубаров: Миссия СЕ закончила работу в Крыму и покинула полуостров

Киев, 2 февраля.

Миссия Совета Европы во главе со спецпредставителем генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом, завершила свою работу в Крыму. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, глава миссии СЕ Жерар Штудман во время своего визита на российский полуостров также встретился с членами Меджлиса крымскотатарского народа, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, отдельными активистами гражданского сообщества, занимающимися правозащитной деятельностью, журналистами.

"Особое место заняла встреча Жерара Штудмана с находящимся в застенках ФСБ заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа, политзаключенным Ахтемом Чийгозом", - написал Чубаров на своей странице в Facebook.

По его словам, руководство Меджлиса крымскотатарского народа будет и далее предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове Международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека.

Стоит отметить, что Совет Европы пока не решил, нужна ли в Крымском регионе еще одна миссия по правам человека. Как отметил генеральный секретарь СЕ Турбьен Ягланд, нынешняя миссия на российском полуострове – это, прежде всего, разовая акция.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...