Нардепы предлагают переименовать 164 населенных пункта на Украине

Нардепы предлагают переименовать 164 населенных пункта на Украине

Киев, 2 февраля.

Более десяти украинских парламентариев выступают за переименование 164 населенных пунктов во исполнение закона о декоммунизации на Украине. Соответствующий проект постановления №3854 был внесен в Верховную Раду 1 февраля.

В частности, в Донецкой области предлагается переименовать Артемовск на Бахмут, Артемовский район на Бахмутский район, Дзержинск - на Торецкое, Красный Лиман - на Лиман. Также предложено переименовать Ильичевск Одесской области на Черноморск.

Кроме того, депутаты хотят переименовать пгт. Щорск в Днепропетровской области на Божедаровка, пгт. Кировск в Донецкой области - на Заречное, а пгт. Чапаево в Харьковской области - на Слобожанское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВРУ распорядилась переименовать еще 63 населенных пункта Украины

Также проектом постановления предусмотрено переименование 157 сел и поселков по всей стране, в том числе 41 - в Харьковской, 27 - в Донецкой, 24- в Черниговской, 20 - в Киевской, 15 - в Кировоградской, 9 - в Житомирской, 5 - в Запорожской, по 3 - в Луганской, Николаевской и Черкасской, по одному Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Одесской, Полтавской, Тернопольской и Херсонской областях.

Постановление в случае его принятия вступит в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. В пояснительной записке проекта указано, что комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел эти предложения и рекомендовал принять их за основу и в целом.


658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...