ВОЗ объявила вирус Зика угрозой международного масштаба

ВОЗ объявила вирус Зика угрозой международного масштаба

Женева, 2 февраля.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку вируса Зика в Центральной и Южной Америке «чрезвычайной ситуацией международного масштаба». Об этом заявила гендиректор ВОЗ Маргарет Чен.

Соответствующее решение было принято на экстренном заседании ВОЗ в Женеве 1 февраля при рекомендации комитета независимых экспертов.

Заболевание, вызываемое вирусом Зика, может привести к появлению врожденных дефектов и неврологических проблем. Сообщается о десятках тысяч случаев заболевания в Латинской Америке за последние месяцы.

Как сообщалось ранее, в Центральной и Южной Америке может возникнуть 3-4 миллиона случаев заражения вирусом Зика в течение года.

На сегодняшний день случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы уже в 27 странах мира. Это государства Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов, в том числе Бразилия, Колумбия, Эквадор, Гватемала, Мальдивы, Мексика, Пуэрто-Рико, Таиланд, Венесуэла.

В свою очередь резидент Российской Федерации Владимир Путин дал распоряжение Министерству здравоохранения разработать лекарственные препараты против вируса Зика.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...