Мигранты устроили погром в шведском приюте

Мигранты устроили погром в шведском приюте

Стокгольм, 1 февраля.

Массовая драка  произошла в шведском приюте для беженцев. Кулаками махали порядка 20 человек. Как сообщает газета «Сегодня», беспорядки вспыхнули после того, как один из мигрантов разбил телевизор, окно и крышу. Другие жители приюта попытались успокоить разъяренного мужчину, но оказались втянуты в массовую драку.

В результате этого работники социального заведения были вынуждены спрятаться в одном из помещений приюта. По сообщению шведских СМИ, сотрудники органов правопорядка уже занялись расследованием инцидента.  В данный момент проводится оценка нанесенного мигрантами ущерба.

Между тем в местной полиции обеспокоены участившимися вспышками насилия в центрах для беженцев. Сотрудники сообщают, что ситуация требует все большего внимания со стороны властей.

"Я озабочен таким развитием событий. Боюсь, что ситуация еще осложнится", – сказал Дан Элиассон, глава полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Финляндии в одном из центров приема беженцев произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек. Как выяснилось, причиной потасовки стал спор между постояльцами центра и его сотрудниками. Спор касался некоторых правил проживания. Кроме того, постояльцы конфликтовали еще и между собой. Словесная перепалка быстро переросла в драку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...