Ни поцелуя, ни рукопожатия: Порошенко оконфузился перед Меркель

Ни поцелуя, ни рукопожатия: Порошенко оконфузился перед Меркель

Берлин, 1 февраля.

В очередной раз украинский президент Петр Порошенко прилюдно облажался.

На этот раз украинский лидер после совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель не удостоил главу ФРГ рукопожатием, как того требует протокол такого формата переговоров. Более того, канцлер Германии была вынуждена догнать удаляющегося Петра Порошенко и фактически стребовать с украинского президента пожать ей руку, чтобы фотографы официального мероприятия смогли сделать протокольные снимки с лидерами стран на фоне флагов двух государств.

[vsw id="hhoHzDG0mbA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, сегодня в Берлине состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с украинским президентом Петром Порошенко. Вердикт Меркель был таков: «Мира в Донбассе нет, Порошенко — молодец, антироссийские санкции никто отменять не собирается».

«Мы до сих пор не видим соблюдения режима тишины в Донбассе, поэтому будем работать в этом направлении. Мы попробуем еще раз сесть и договориться, как добиться мира в Донецке и Луганске. Я хочу отметить, что Германия и Франция всегда поддерживали Украину и будут это делать в дальнейшем. О снятии санкций с России мы поговорим тогда, когда «Минск — 2» будет выполнен полностью», — заявила Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги встречи с Меркель - мира в Донбассе нет, Порошенко «молодец», Россия в санкциях


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...