Новости Украины: гривна рухнула как надо, Семенченко флаг попутал

Новости Украины: гривна рухнула как надо, Семенченко флаг попутал

Львов/Днепропетровск/Киев, 1 февраля.

Гривна на почетном позорном месте, BMW летят как пирожки, Филатов и "Назад в будущее", Семенченко и перевернутый флаг.

 

Гривна лучше хуже всех

 

Во всем мире понедельник - день тяжелый, а на Украине это день рекордов. По крайней мере, 1 февраля случилось именно так. Сначала гривна показала класс, став лидером хит-парада самых девальвировавших валют. 25,7 грн за доллар - это круто.

«Гривна может потерять до 4,4%, что будет самым большим показателем девальвации из общего перечня валют», - сообщило агентство Bloomberg.

Причиной стала прижимистость Национального банка, выбрасывающего на рынок валюту в небольшом количестве, чтобы сохранить нужный объем резервов, пока страна не получит новый транш МВФ.

Про транш этот Киеву слагают песни еще с сентября, но пока все по-прежнему. Конечно же, как только Киеву перепадет от Международного валютного фонда, выглянет солнце, птицы запоют и наступит всеобщее счастье.

 

Дорогие мои авто

 

Гривна падает, уровень жизни уже упал и не может встать, а продажи дорогих авто растут и пухнут. Лидеры в этом приятном деле - жители Львовской, Одесской и Херсонской областей. На Львовщине машины премиум-класса покупают в два раза лучше, чем прежде, в других областях - в среднем в полтора раза. В то же время бюджетные автомобили покупают очень вяло. В общем, все ясно - богатые богатеют, бедные беднеют. Типичная Европа.

 

Филатов купил себе немножко машины времени

 

И снова про машины. Кому "Лексус" подавай, кому "Мерседес", а руководителю Днепетровска Борису Филатову хочется чего-то особенного. А если хочется, значит, надо купить. Филатов и купил. Теперь в его собственности - DeLorean DMC-12, та самая машина времени из фильма "Назад в будущее".

Этот автомобиль - удивительный раритет, его выпускали в начале восьмидесятых в Ирландии, потом он попал в фильм и стал культом. Массовое производство DeLorean давно почило в бозе, так что эти машинки делают на заказ.

Днепропетровский глава тоже заказал себе штучку, продемонстрировал киноманство и изящный вкус. И ничего, что вверенный ему регион - лидер по падению продаж автомобилей в стране. Ничего. Все же просто - богатые богатеют, бедные беднеют.

 

Семенченко и перевернутый флаг

 

Замечательный в своем безумии нардеп Верховной рады Семен Семенченко намедни толкнул речь в Кривом Роге. На уличный митинг собралось человек сто пятьдесят, перед ними Семенченко и распалялся на тему того, что Юрий Вилкул может победить на выборах.

Рядом с телом Семенченко призывно колыхался на ветру флаг страны, вывешенный вверх... ну, не ногами, но наоборот. Сначала желтой полосой, затем синей. Подумаешь, в общем. Перепутали, бывает. Однако пару недель назад по Сети пошла гулять фотография, на которой в кабинете Олега Ляшко сам Олег Ляшко запечатлен на фоне... перевернутого флага!

Это, что, флэшмоб? Гадаем, гадаем.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: водочка в АТО, БТР атаковал трамвай, нерусский Малевич

 

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...