Охрименко: Тарута может заменить Яценюка на посту премьер-министра

 Охрименко: Тарута может заменить Яценюка на посту премьер-министра

Киев, 1 февраля.

Презентовав в столице объединение крупного и среднего бизнеса "Украинская бизнес инициатива", бывший глава Донецкой ОГА, олигарх Сергей Тарута дал сигнал Порошенко о готовности заменить Арсения Яценюка.Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает агентство РИА Новости.

"Думаю, что причина такой активности Таруты очень проста — на сегодня он в действительности рассматривается как кандидат в премьер-министры Украины. Поэтому презентация Декларации "Украинской бизнес инициативы" — лучшее свидетельство тому, что Тарута хочет занять пост руководителя правительства», - заявил эксперт.

По его словам, это такой особый тактический ход от Таруты, которым олигарх показывает, что он может быть главой Кабинета министром и договорится с украинским олигархатом. Тарута всем видом показывает, добавил Охрименко, что те, кто подписал эту Декларацию, полностью его поддерживают. И эти же люди будут главными спонсорами деятельности бывшего главы Донецкой ОГА.

Напомним, ранее лидер пропрезидентской фракции парламента «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что увольнение Арсения Яценюка приведёт к внеочередным выбора в парламент Незалежной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...