Желай - не желай: Киев опоздает с "Минском-2» по-любому

Желай - не желай: Киев опоздает с "Минском-2» по-любому

Донецк, 1 февраля.

Законодатели Украины срывают выполнение соглашений, достигнутых в рамках минских переговоров. При этом уже завтра завершится сессия украинского парламента, в ходе которой, скорее всего, также не будут приняты изменения в Конституцию в части децентрализации и особого статуса Донбасса.

Такое заявление в совместном формате сделали руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин и полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего. Они напомнили, что сессия Верховной Рады завершается 2 февраля, то есть завтра.

«Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства. Не предпринимаются попытки не только принять изменения в Конституцию, как того требует 11 пункт Комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме закон об особом статусе, с учётом мнения Донбасса», - сказано в совместном заявлении Дейнего и Пушилина.

Напомним, что поправки в Конституцию Украины в рамках ранее согласованных документов должны быть согласованы с властями Донецкой и Луганской народных республик.

«Даже если каким-то чудом депутаты успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, для того, чтобы отчитаться перед европейскими коллегами о проделанной работе, напоминаем, что эти изменения в Конституцию не были согласованы с Донбассом, не соответствуют комплексу мер по содержанию и в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением Комплекса мер», - сообщается в заявлении полпредов народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги встречи с Меркель - мира в Донбассе нет, Порошенко «молодец», Россия в санкциях


1628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...