В Киевской области объявлена чрезвычайная эпидемиологическая ситуация

В Киевской области объявлена чрезвычайная эпидемиологическая ситуация

Киев, 1 февраля.

В регионе объявили чрезвычайную ситуацию в связи с распространением заболеваний гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог превышен на 87,8%.Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации.

"В связи с превышением порогового уровня заболевания людей гриппом и ОРВИ в 1,5 раза более одной недели, в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь, в Киевском регионе объявлено чрезвычайную ситуацию регионального уровня", – сообщают в пресс-службе.

По словам первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Льва Парцхаладзе, ситуация остается сложной из-за потепления, потому что вирусы обычно начинают распространяться быстрее, чем при морозе.

По данным Департамента здравоохранения КОГА, количество заболевавших гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей выросло на 23%, а эпидемиологический порог превышен на 87,8%. По итогам прошлой недели в Киевской области заболело гриппом и ОРВИ 30947 человек (за прошедшую неделю 23907 человек, больше на 23%), из них дети до 17 лет 48,2% (прошедшая неделя 52,4%).

Напомним, ранее сообщалось, в Госсанэпидслужбе заявили, что только за прошедшую неделю в столице заболело почти 36 тысяч киевлян, в том числе более 15 тысяч детей и подростков. За неделю с 24 января по 31 января 2016 года умерли 14 человек.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...