ГПУ начала проверки преступлений ВСУ против мирных жителей Донбасса

ГПУ начала проверки преступлений ВСУ против мирных жителей Донбасса

Донецк, 1 февраля.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины приступили к комплексным проверкам подразделений Вооруженных сил Украины из-за массовых преступлений украинских военнослужащих в отношении мирных жителей Донбасса.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Продолжается ухудшение состояния воинской дисциплины личного состава украинских силовых структур. Это подтверждает начавшаяся 28 января в 74 бригаде ВСУ комплексная проверка генеральной прокуратуры Украины. Причиной послужили массовые случаи совершения военнослужащими данной воинской части преступлений в отношении гражданского населения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства, ссылаясь на данные разведки.

Басурин уточнил, что, например в отношении мирных жителей подконтрольного Киеву села Успеновка, расположенного к западу от Донецка, за последние пару месяцев совершенно 14 мародерских случая. Более того, как минимум четыре местных жителя были избиты украинскими силовиками.

«Отмечается также и высокий уровень так называемых «небоевых потерь» в этой бригаде. В декабре 2015 года из-за самоубийств, отравления алкоголем и неосторожного обращения с оружием погибли восемь человек», — отметил Басурин.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР также сообщили, что в конце этого месяца в Донбасс с личной проверкой намерен прибыть главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Стоит отметить, что его прибытие на поле боя связано  «с недоверием к подчиненным о высоких показателях боевой готовности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За неделю в ЛНР от произвола Киева спаслись восемь семей переселенцев


1507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...