«Правосеки» при участии МВД атаковали морпехов под Мариуполем, есть погибшие

«Правосеки» при участии МВД атаковали морпехов под Мариуполем, есть погибшие

Донецк, 1 февраля.

Экстремисты националистичсекой организации «Правый сектор» совместно с представителями МВД Украины осуществили вооруженное нападение на силовиков ВСУ под Мариуполем, зафиксированы человеческие жертвы с обеих сторон.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«По данным нашей разведки продолжаются столкновения между подразделениями ВСУ и не контролируемыми бандами украинских националистов. Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков «Правого сектора» совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ. В ходе боя были выведены из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВСУ», - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

В Министерстве обороны республики уточнили, что организовали нападение на колонну украинских военнослужащих провокаторы националистического движения «Правый сектор», которые, в свою очередь, солгали своему руководству о том, что силы ополчения ДНР якобы прорвали линию фронта на Мариупольском направлении в Донбассе.

«Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта СМИ Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны», — подытожил замкомкорпусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счет пошел на сотни - Киев вагонами доставляет в Донбасс технику и силовиков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...