СМИ выясняют, зачем командующий Нацгвардии прибыл в Мариуполь

СМИ выясняют, зачем командующий Нацгвардии прибыл в Мариуполь

Мариуполь, 1 февраля.

Глава Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров приехал в зону так называемой антитеррористической операции.Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей официальной странице в Facebook.

«В ходе рабочего визита командующий Нацгвардии проведет рабочие совещания с командованием сектора и проверит организацию несения службы нацгвардейцами на блокпостах», - говориться в сообщении Службы безопасности Украины.

Отметим, что ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР зафиксировала вдоль линии соприкосновения в Донбассе более ста единиц боевой техники Вооруженных сил Украины. По его словам, Киев продолжает ротацию своих войск и перегруппировку сил для подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении.

Напомним, ранее в Минобороны ДНР заявили, что за минувшую неделю ВСУ переместили к линии соприкосновения в Донбассе 116 единиц тяжелой боевой техники, массу боеприпасов и сотни бойцов из личного состава. По данным ведомства, 14 САУ, в том числе «Акация», 13 танков, 29 единиц бронетехники, один ЗРК «Оса», шесть «Градов», два миномета, 51 автомобиль и шесть вагонов с личным составом и боеприпасами, а также несколько сотен украинских и иностранных силовиков были сконцентрированы на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.


1470

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...