Уставшие от войны силовики ВСУ сообщили ДНР о технике Киева в буферной зоне

Уставшие от войны силовики ВСУ сообщили ДНР о технике Киева в буферной зоне

Донецк, 1 февраля.

Перешедшие на сторону защитников Донбасса киевские силовики предоставили данные о местонахождении боевой техники Вооруженных сил Украины в буферной зоне южной части Донбасса.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных карателями населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем. По информации бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону армии ДНР, техника сосредоточена в лесополосах, ангарах и на замаскированных позициях», - сообщил Басурин со ссылкой на разведданные.

По словам представителя оборонного ведомства ДНР, в данных населенных пунктов находится не менее 14 танков, около семи самоходных артиллерийских установок, около четырех реактивных систем залпового огня «Град» и более 10 БТР и МТЛБ. Также стало известно, что в этих же районах осуществляются работы по оборудованию инженерных сооружений.

«Не совсем понятно отсутствие реакции представителей Миссии ОБСЕ. Более того, нами ранее уже представлялись фотодоказательства фактов присутствия украинских силовиков в буферной зоне, которые были получены со снимков украинского беспилотника. Однако, со стороны международной Миссии ОБСЕ, мы, не заметили интереса к данной информации», — отметил Басурин.

В свою очередь замкомкорпусом призвал представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на активную подготовку ВСУ к боевым действиям на Мариупольском направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев наращивает силы в Донбассе, обстрелы ВСУ продолжаются


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...