Павлив о Яценюке: Быть святее Папы Римского не вышло, советы не бриться не помогли

Павлив о Яценюке: Быть святее Папы Римского не вышло, советы не бриться не помогли

Киев, 1 февраля.

Дерганные попытки премьер-министра Арсения Яценюка продемонстрировать, что он святее Папы Римского, оказались безуспешными. Советы не бриться, чтобы выглядеть мужественно, ему не помогли. Непризнанным гением он также не стал, поэтому уйти главе украинского правительства с поста премьера придется в любом случае. Об этом заявил украинский политический эксперт Михаил Павлив.

По словам политолога, халатные и безответственные действия действующего украинского правительства привели к полному разрушению многих сфер на Украине. Больше всего пострадала система правоохранительных органов. Так, если до реформ система МВД была больна, то сейчас она лежит в руинах.

Поэтому, по мнению эксперта, отставка премьер-министра Арсения Яценюка в 2016 году неизбежна, он уйдет в любом случае с занимаемого поста. О вот уйдет ли из парламента партия Яценюка "Народный фронт" категорически утверждать нельзя, за нее премьер будет бороться.

Михаил Павлив

Михаил Павлив, политический эксперт

"Украину нужно "перезагружать", страна находится в критическом положении. К такому состоянию страну довел действующий премьер. Дерганные попытки Яценюка продемонстрировать, что он святее Папы Римского, не вышли. Советы не бриться, чтобы выглядеть мужественно, ему не помогли. Непризнанным гением он также не стал, поэтому уйти главе украинского правительства с поста премьера придется  в любом случае. Понятно, что он в предчувствии своего ухода, поэтому сейчас всем показывает, что он два года выступал в роли камикадзе, а его, все такие плохие, не поняли. Что касается "Народного фронта", то у него такие же низкие рейтинги, как и у самого премьера, но выйдет ли партия с парламента, пока неизвестно", - считает Павлив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порешали: как Яценюк умолял главу МИД Канады не снимать санкции с России

Кроме того, по мнению Павлива, время Яценюка уйти с должности пока еще не пришло, в феврале он еще будет на плаву. Но уже  весной вопрос о его отставки встанет ребром.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта"Александр Кирш встал на защиту своего лидера, заявив, что украинцы должны молиться на действующего премьер-министра Арсения Яценюка, так как ни один претендент на кресло главы правительства не достоин занять его место. "Яресько — человек с Луны, завалит Украину, Саакашвили вернет страну в 37 год, а Гройсман отдаст премьерство Петру Порошенко", - сказал нардеп. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...