Северный флот России осваивает оленьи и собачьи упряжки

Северный флот России осваивает оленьи и собачьи упряжки

Ловозеро, 1 февраля.

Бойцы отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота Российской Федерации провели учения по управлению оленьими и собачьими упряжками в условиях плохой проходимости в снегах. Маневры проводились в оленеводческом хозяйстве в районе поселка Ловозеро в Мурманской области, сообщили представители Министерства обороны России.

Российские мотострелки осваивают оленьи упряжки

Российские мотострелки осваивают оленьи упряжки

В самих учениях приняли участие самые бывалые и подготовленные солдаты арктической бригады — бойцы разведывательной роты.

«Разведчики попробовали управлять запряжёнными животными нартами, а также отработали тактические элементы проведения рейдовых действий с их использованием. Опытные каюры из числа оленеводов поделились с арктическими мотострелками навыками управления упряжками и рассказали об особенностях содержания и выучки животных», — значится в сообщении российского военного ведомства.

Хаски оценили вес российских военных

Хаски оценили вес российских военных

Занятиям российских мотострелков не помешал даже довольно ощутимый мороз — порой температура воздуха в месте проведения тренировок опускалась ниже -30 по Цельсию. Примечательным остается и взаимодействие с животными, командование опасалось, что российские солдаты не сразу поладят с северными оленями и собаками породы сибирский хаски, однако на деле все оказалось очень даже хорошо. Не прошло и часа как сформированные отряды начали свое шествие.

[vsw id="a-M5URpFrF0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове шабаш - «Авакова, собаку - повесим на гиляку»


826

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...