Очередное заседание суда по делу Кернеса: слушаются показания охранников мэра

Очередное заседание суда по делу Кернеса: слушаются показания охранников мэра

Полтава, 1 февраля.

Сегодня в Полтаве проходит очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. Активисты «Евромайдана» обвиняют градоначальника в похищениях и пытках.

В этот раз для дачи показаний в суд были приглашены  охранники мэра братья-близнецы Александр и Сергей Власенко, а также следователь Александр Колесников и один из потерпевших - Сергей Ряполов.

Вначале заседания судья вызвал для дачи показаний Ряполова, однако тот отказался отвечать на вопросы адвоката Кернеса. Мэр Харькова попросил судью отметить вызывающее поведение потерпевшего, однако тот ответил, что Ряполов имеет на это право.

Кернес

Заседание суда в Полтаве. Фото издания Городской Дозор

Затем для дачи показаний вызвали охранника главы Харькова Александра Власенко. Он заявил суду, что до судебного заседания не видел ни одного из потерпевших. Кроме того, он рассказал, что в день предполагаемого преступления Геннадий Кернесс действительно был одет в вязаный свитер, черные джинсы и угги, подтверждая тем самым показания других свидетелей.

Представитель обвинения попросил вызвать для дачи показаний присутствовавшего в зале охранника мэра Харькова Сергея Марчука. Геннадий Кернес опротестовал данную просьбу, напомнив, что, согласно судебному регламенту, свидетелей необходимо оповещать о необходимости дачи показаний за трое суток до заседания суда.

После этого суд принял решение объявить перерыв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Люди-Икс» по-харьковски, супруга Кернеса стреляет глазами — «лазерами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...