Гонтарева сообщила, когда Украине дадут третий валютный транш

Гонтарева сообщила, когда Украине дадут третий валютный транш

Киев, 1 февраля.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала о том, когда Украине будет переведён третий валютный транш от Международного валютного фонда. Информация прозвучала в ходе сегодняшней пресс-конференции главы НБУ в Киеве.

Гонтарева рассказала, что очередной транш поступит на счета у Украины уже через три или четыре недели. Точная дата зависит от того, как скоро правительство сможет отправить в МВФ необходимые бумаги. По мнению главы НБУ, это может произойти уже на этой неделе.

«Надо для начала послать подписанный меморандум… Я думаю, что на этой неделе мы его отправим», - заявила Валерия Гонтарева.

Напомним, что в Министерстве финансов Украины ожидают, что валютный транш в размере 1,7 миллиарда долларов поступит в распоряжение правительства уже в марте этого года.

Также стоит отметить, что замглавы Минфина попыталась недавно оправдаться за катастрофическое снижение экспорта товаров из Украины. По её словам, в падении экспорта виноваты падения цен на металлопродукцию в Европе, а также уменьшения поставок из Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеры в шоке - Нацбанк «обогатил» украинцев 66 банкнотами


1445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...