Мы ждем перемен: Березюк рассказал, кто может возглавить правительство

Мы ждем перемен: Березюк рассказал, кто может возглавить правительство

Киев, 1 февраля.

В стране очень много достойных людей, которые способны возглавить Кабинет министров Украины.Об этом в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

По его словам, эти кандидатуры будут названы тогда, когда они будут проработаны, обговорены, определены на собрании совета коалиции.

«Я думаю, она (кандидатура, - ред.) давно растет и прорабатывается. Не много людей на Украине, которые могут возглавить правительство. Это должны быть честные, прозрачные, профессиональные политики", - заявил он.

Отметить, ранее стало известно, что "Самопомощь" отзывает своего министра Алексея Павленко из Кабинета министров. Кроме того, депутаты требуют поменять коалиционное соглашение и все правительство. Как говорится в заявлении, "украинская власть находится в глубоком системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности".

Помимо этого в Кабмине ожидают отставки главы Министерства здравоохранения Александра Квиташвили и главы Мининфраструктуры Андрея Пивоварского. Стоит отметить, что ранее был уволен министр экологии, а также при выходе из коалиции «Радикальная партия» отозвала своего вице-премьера. Кроме того, в правительстве планируют ввести должность вице-премьера по евроинтеграции.

Напомним, ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что увольнение премьер-министра Украины Арсения Яценюка повлечёт за собой перевыборы в Верховную Раду.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...