За неделю в ЛНР от произвола Киева спаслись восемь семей переселенцев

За неделю в ЛНР от произвола Киева спаслись восемь семей переселенцев

Луганск, 1 февраля.

Столичная мэрия Луганской народной республики только за минувшую неделю зарегистрировала восемь семей переселенцев, прибывших, в частности, из подконтрольной Киеву Станицы Луганской.

Об этом стало известно из сообщения руководителя управления по вопросам труда и социальной защиты граждан Галины Науменко.

"За прошедшую неделю зарегистрировались восемь семей переселенцев - 15 человек. На прошлой неделе это было 14 семей", - сообщила Науменко в ходе сегодняшнего аппаратного совещания Луганской администрации.

При этом представитель администрации по вопросам социальной защиты акцентировала внимание на том, что прибывшие на территорию Луганской народной республики граждане, по большей части, являются жителями подконтрольного Киеву населенного пункта Станица Луганская.

Важно отметить, ранее заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко отмечал, что низкий уровень жизни в подконтрольной ВСУ Станице Луганской послужил причиной вынужденного отбытия местных жителей на территорию, подконтрольную защитникам Донбасса. Однако киевские власти пытаются препятствовать перемещению жителей в Луганск путем упразднения контрольно-пропускных пунктов в Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко заявил, что жители Станицы Луганской бегут в ЛНР от «хорошей» жизни на Украине


786

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...