Хроника Сирии: прогресс армии САР на юге Алеппо - Латакия почти свободна

Хроника Сирии: прогресс армии САР на юге Алеппо - Латакия почти свободна

Дамаск, 1 февраля.

Сирийская армия продолжает свое победоносное наступление на самом успешном участке боевых действий – в Латакии. Провинция практически полностью свободная от различных радикальных бандформирований. Об этом сообщают в штабе армии.

«Прогресс САА на юге Алеппо, с занятием ключевых опорных точек боевиков у трассы М5, и на востоке от города, у авиабазы Квейрис. Там армейские части расширяют зону контроля и угрожают оперативным окружением частям ИГ у промзоны Шейх Наджар», - сообщил представитель Минобороны страны.

В свою очередь на севере Алеппо продолжаются активные боестолкновения между радикалами ДАИШ и боевиками оппозиционных сил. Последние введут позиционные бои, отбиваясь от правительственных войск и исламистов одновременно. По заверениям военных, при таких тратах человеческого ресурса они долго не продержатся.

Армия Сирии проводит успешное наступление в направлении Латакии

Армия Сирии проводит успешное наступление в направлении Латакии

Тем временем подразделения курдских формирований смогли форсировать реку Ефрат и захватить Тишринскую дамбу. Далее они продолжили наступление вглубь территорий, подконтрольных ДАИШ. Сами же террористы проводят довольно болезненные атаки на осажденный гарнизон Дейр эз Зора. Правительственные части пока стойко обороняются. Но потери с обеих сторон очень велики.

Стоит напомнить и о последней атаке исламистов, которые в минувшее воскресенье при помощи дистанционного подрыва подняли в воздух машину, начиненную взрывчаткой. Произошло это в столице Сирии Дамаске неподалеку от автобусной остановки. Когда очевидцы взрыва поспешили на помощь пострадавшим, находящиеся в толпе два террориста-смертника привели в действие смертоносные заряды, закрепленные у них на поясах.

Последствия теракта в столице САР - Дамаске

Последствия теракта в столице САР Дамаске

Число жертв в результате серии терактов увеличилось до 76 человек. Еще 110 человек пострадали. Ответственность за взрывы сразу же взяли на себя руководители ДАИШ. Международное сообщество осудило атаку боевиков, заявив, что таким образом террористы пытаются сорвать готовящиеся переговоры по урегулированию военного конфликта на территории Сирии.

Патрушев выступил за территориальную целостность Сирии

Патрушев выступил за территориальную целостность Сирии

Во время подготовки к конференции представители России заявили, что ждут от переговоров хороших результатов, подчеркивая, что будут поддерживать легитимного президента САР Башара Асада. Так, секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев сообщил, что Москва заинтересована в сохранении территориальной целостности страны.

«Мы заинтересованы в сохранении территориальной целостности и независимости Сирии. Очень жаль, что она сегодня из благополучной и стабильной страны превратилась в горячую точку. Именно поэтому Россия стала инициатором действенного подавления терроризма на сирийской территории, а также создания информационного центра в Багдаде для координации усилий стран, непосредственно участвующих в боевых действиях против террористических группировок», — отметил он.

По его словам, аналогичный механизм координации создается в Иордании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Великобритания обсуждают отправку войск в Ливию для борьбы с ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...