Киев наращивает силы в Донбассе, обстрелы ВСУ продолжаются

Киев наращивает силы в Донбассе, обстрелы ВСУ продолжаются

Луганск, 1 февраля.

Украинская Национальная гвардия, продолжая грубейшим образом нарушать минские соглашения, наращивает тяжелое вооружение и увеличивает число личного состава в районе населенных пунктов Счастье и Горское, подконтрольных Киеву.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковника Игоря Ященко.

"По данным нашей разведки в центре населенного пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, а также большое количество личного состава, предположительно, из состава подразделений национальной гвардии. Кроме этого отмечено движение двух колонн с автомобильной техникой  и БТР из Лисичанска в Горское ", - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Кроме того, по словам Ященко, действия киевских властей, направленные на повышение боеготовности Вооруженных сил Украины в Донбассе, а также возобновление деятельности силовых подразделений вдоль линии соприкосновения говорят о том, что украинская сторона стремится разрешить конфликт на юго-востоке страны военным, а не мирным путем

"А выполнение Минских соглашений, очевидно, в их планы не входит", - подытожил Ященко.

При этом, по сообщению минобороны ДНР, минувшей ночью силовики ВСУ обстреляли подконтрольную республиканским властям часть поселка Зайцево, а также Широкую Балку на севере и западе Горловки.

«Прошедшей ночью украинские группировки подвергли обстрелам позиции ДНР в поселке Зайцево и село Широкая Балка», — сообщает ДАН со ссылкой на источник в оборонном ведомстве ДНР.

Также стало известно, что в ходе обстрела ВСУ применяли минометы, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев гнет свою линию - ВСУ готовят к боям иностранные специалисты


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...