Украинский МИД опроверг отправку ВСУ в Сирию

Украинский МИД опроверг отправку ВСУ в Сирию

Киев, 1 февраля.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали дезинформацией сообщения о возможной отправке украинских военнослужащих в Сирию для борьбы с террористической организацией ДАИШ.

«Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины не идет», - подчеркнул посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Более того, по словам Кулебы, украинские партнеры с таким запросом не обращались. В свою очередь представитель администрации президента Андрей Лысенко заявил, что Киев продолжает сотрудничество с другими странами по восстановлению мира на Ближнем Востоке.

«Но речь идет больше о политической поддержке в борьбе с ИГ в рамках Совбеза ООН и в рамках обмена разведданными», - подчеркнул он.

Напомним, ранее британская газета Independent сообщила, что во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев будет обсуждаться вопрос о направлении украинских военных в Сирию для борьбы с ДАИШ. Издание отмечает, что Украина разработала планы для потенциального военного участия в борьбе с исламистами в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков уверен, что отправка ВСУ в Сирию создаст для Вашингтона массу проблем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...