Савченко обиделать на "неукраинских" судей РФ

Савченко обиделать на "неукраинских" судей РФ

Ростовская область, 1 февраля.

Подозреваемая в причастности к убийству российских журналистов гражданка Украины Надежда Савченко заявила о своем недовольстве по поводу решения суда отказать в приобщении к делу документов на украинском языке.

Более того, Савченко, уголовное дело в отношении которой рассматривается в суде Ростовской области РФ, направила свою жалобу уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой.

«В суде происходит ущемление украинского языка в России. Мои адвокаты подали четыре ходатайства, которые были отклонены потому, что написаны на украинском языке. И это при том, что в суде находится переводчик», — сказано в тексте обращения Савченко.

Кроме того, Савченко в своем заявлении отметила, что данные ходатайства она подавала в суд уже дважды. Стоит отметить, что документы не приобщались к делу по той причине, что не имели перевода на русский язык, чего требует российское законодательство. Однако судебная коллегия согласилась приобщить жалобу бывшей украинской военнослужащей к Памфиловой к материалам дела, сообщают СМИ.

Напомним, что бывшая украинская военнослужащая националистического батальона «Айдар» с июля 2014 года находится под стражей. В Российской Федерации ее обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов в Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейгин заявил, что Савченко получит максимально большой срок


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...