Киев гнет свою линию: ВСУ готовят к боям иностранные специалисты

Киев гнет свою линию: ВСУ готовят к боям иностранные специалисты

Луганск, 1 февраля.

В населенных пунктах Хмельницком и Житомире осуществляется формирование учебных центров подготовки бойцов Вооруженных сил Украины зарубежными инструкторам, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Литвы и Великобритании.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игоря Ященко.

"Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей", - сообщил полковник.

Ященко отметил, что с целью подготовки военных специалистов на базе 140 Центра СПН (специального назначения) в Хмельницком будет учрежден объединенный центр, в которых обучать и инспектировать силовиков ВСУ будут специалисты из США, Великобритании и Литвы.

Кроме того, по словам представителя оборонного ведомства ЛНР, в населенном пункте Житомир на базе "Учебного центра высокомобильных десантных войск ВСУ" под руководством военных инструкторов из Британии проводится углубленный учебный курс по расширению практических умений и навыков по ориентированию, выживанию, тактике действий подразделений в населенных пунктах, а также в лесостепной местности.

Напомним, ранее Ященко также заявлял, что специалисты НАТО в сжатые сроки пытаются восстановить боевую готовность подразделений украинской национальной армии, которые принимают участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Седьмая волна мобилизации накрыла призывников Донбасса раньше срока


809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...