Ященко: Жители Станицы Луганской бегут в ЛНР от «хорошей» жизни на Украине

Ященко: Жители Станицы Луганской бегут в ЛНР от «хорошей» жизни на Украине

Луганск, 1 февраля.

Местные жители Станицы Луганской, подконтрольной киевским властям, из-за низкого уровня жизни вынуждены переезжать в столицу Луганской народной республики.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко. По словам полковника, украинское правительство собирается в одностороннем порядке прекратить деятельность пунктов пропуска в районе линии соприкосновения в Донбассе для того, чтобы сделать невозможным перемещение местных жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов на территорию Луганской народной республики.

"Это, в первую очередь, связано с заметной разницей уровня и качества жизни на территории ЛНР и на территории Украины, а именно разницей цен на товары и услуги", - отметил представитель оборонного ведомства.

Кроме того, по словам Ященко, местные жители не поддержали призыва представителей властей Луганской области о закрытии перехода, поэтому ликвидировать пункт пропуска решили в принудительном порядке.

"Ранее сообщалось, что призывы руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки о закрытии перехода в районе Станицы Луганской не увенчались успехом, и было принято решение о принудительном сборе подписей по его инициативе", - уточнил замначштаба.

Также по информации Народной милиции, накануне бойцы Национальной гвардии Украины незаконно врывались в жилища местных жителей и, угрожая им расправой, заставляли ставить свои подписи в поддержку закрытия пропускного пункта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы ВСУ попадают в больницу Станицы Луганской из-за пьянства и драк


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...