Иран: Москва и Тегеран играют важную роль в создании мира

Иран: Москва и Тегеран играют важную роль в создании мира

Тегеран, 1 февраля.

Российская Федерация и Иран могут сыграть главнейшую роль в создании мира и безопасности как в Ближневосточном регионе, так и на международной арене. Об этом заявил советник руководителя и духовного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.

«Во время поездки в Россию у меня запланирован ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами Российской Федерации, во время которых будут обсуждаться вопросы безопасности», - сообщил он.

Более того, по его мнению, две страны работают в тесном взаимодействии с Сирией и в коалиции четырех государств, включающей также Сирию и Ирак, в борьбе с терроризмом в конфликтном регионе. Также он отметил, что Россия и Иран являются основными игроками в области регионального сотрудничества.

«В ходе переговоров в Москве будет обсуждаться вопрос о вступлении Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества, что приветствуют Россия и Китай», - заявил Велаяти.

Отметим, до настоящего времени Иран представлен в организации в качестве страны-наблюдателя, а по уставу ШОС ее членом не имеет права стать государство, находящееся под международными санкциями, введенными на основе резолюций Совбеза ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем обернётся для Ближнего Востока возвращение Ирана на мировую сцену?


311

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...