Количество жертв теракта в Дамаске увеличилось до 76 человек

Количество жертв теракта в Дамаске увеличилось до 76 человек

Дамаск, 1 февраля.

Число погибших в результате взрывов в столице Сирии возросло до 76 человек. Такая информация поступила от Министерства внутренних дел Сирии.

Сообщается, что первый взрыв прогремел в пригороде сирийской столицы Сеида Зейнаб. Взрывное устройство сработало, предположительно, в одном из автомобилей, припаркованных на улице. Когда же к пострадавшим от теракта прибыла помощь, прогремел второй взрыв. Есть свидетельства, что это был террорист-смертник.

В общей сложности, по последним данным, из-за теракта погибли 76 человек, ещё порядка 110 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за преступление уже успели взять на себя боевики террористической группировки «Исламское государство».

В Европе считают, что взрывы в Дамаске – это попытка боевиков сорвать мирные переговоры по Сирии, которые начались в Женеве в эту пятницу. На них представитель Дамаска заявил, что трудно будет добиться политического прогресса, пока все стороны не договорятся, кого считать террористами, а кого оппозицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поддерживая ДАИШ, Турция блокирует форсирование Евфрата


959

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...