Луценко: Кабмин - правительство одиночек, коллектива нет

Луценко: Кабмин - правительство одиночек, коллектива нет

Киев, 1 февраля.

Кабинет министров не состоялся как коллектив, именно поэтому правительство не способно на эффективную работу.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. По его словам, действующие министры все как на подбор: умны, грамотны и хороши. Но только поодиночке. Как коллектив Кабинет министров не состоялся.

"Необходимо сделать такой коллектив единомышленников, который будет заниматься конкретными реформами", - уверен Луценко.

При этом, Луценко отказался от комментариев относительно изменения состава Кабмина. Он лишь отметил, что "политик, который говорит о кадрах, является поверхностным политиком. Менять кадры нужно, но с ними нужно менять и цели ".

"В первую очередь необходимо говорить о корректировке коалиционного соглашения и программы действий правительства. Она должна, наконец, показать календарный график шагов, а соответственно - мы будем иметь возможность контролировать выполнение программы Правительством ", - отметил Луценко.

При этом, Луценко заявил, что главой правительства все-таки должен остаться Арсений Яценюк, так как его отставка повлечет за собой перевыборы в Верховную Раду Украины. А такой стресс Украина в данный момент не переживет.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в состав правительства Украины после переформатирования Кабмина должны войти профессионалы, которые сумеют восстановить экономику страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...