Теракт на борту самолета А321 могли устроить турецкие боевики

Теракт на борту самолета А321 могли устроить турецкие боевики

Москва, 1 февраля.

Взрывное устройство на борт российского аэробуса А321, разбившегося в октябре прошлого года над Синайским полуостровом, могли пронести в лайнер по заказу боевиков турецкой террористической организации "Серые волки".

Об этом сообщил журналистам источник в российских спецслужбах.

"В ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации "Серые волки", связанной с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка) и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте", — сообщил источник.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили признать террористической турецкую организацию "Серые волки". По мнению парламентариев, боевики этой организации причастны энергетической блокаде Крыма со стороны Украины и  к подрыву двух опор ЛЭП в Херсонской области, в результате чего полуостров Крым был полностью обесточен.

Организация "Серые волки" в Турции существет с середины 60-х годов и хорошо известна благодаря участию боевиков группировки в Чечне. К слову, один из лидеров "Серых волков", 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом Су-24 в Сирии.

Напомним, российский самолет авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение над Синайским полуостром в конце октября прошлого года. Авиакатастрофа стала крупнейшей за всю историю российской авиации и унесла жизни 224 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...