На границе Австрии и Сербии вырос двухметровый забор

На границе Австрии и Сербии вырос двухметровый забор

Вена, 1 февраля.

Австрия защитила границы от нелегальных мигрантов двухметровым забором. Сооружение появилось на границе с Сербией.

Несмотря на ужесточение правил прохождения границы, мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки не прекращают попыок прорваться в Европу в поисках лучшей жизни. Власти Австрии приняли решение возвести заградительные сооружения на грнице с Сербией, откуда в страну прибывает основной потом беженцев.  Строительсто забора началось в декабре прошлого года, на сегодня работы завершены.

В австрии значительно сократили лимит приема беженцев. Теперь в государстве готовы обеспечить убежище лишь 37,5 тысячам человек. При этом прибывшие должны иметь при себе полный набор необходимых документов. Счастливчики, которым будет предоставлено право находиться на территории Австрии, в обязательном порядке должны будут сдать отпечатки пальцев и пройти жесткий контроль: проверять будут и документы, и багаж.

Кроме того, убежище будет предоставляться лишь тем мигрантам, которые знаю язык и имеют образование, которое поможет им получить в будущем работу.

Ранее сообщалось, что Шенгенская зона находится на грани развала, поскольку отдельным странам приходится вводить контроль на собственных границах из-за наплыва мигрантов. Об этом заявила глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер на встрече министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в Амстердаме.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...