Акции протеста в Кишиневе продолжатся

Акции протеста в Кишиневе продолжатся

Кишинев, 1 февраля.

Представители молдавской оппозиции заявили, что "не намерены сдаваться", протестные акции в столице Молдовы будут продолжаться. При этом оппозиционеры обещают, что "давление на власти будет категорически мирным".

Об этом было объявлено по результатам работы "Гражданского форума" накануне.

«Давление должно нарастать, но оно должно быть категорически мирным, без насилия и проникновения в здания государственных учреждений», - сообщил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

Он также отметил, что в ближайшие дни властям Молдовы будут переданы систематизированные требования граждан и предложения, озвученные в рамках «Гражданского форума». Пока на них должным образом не отреагируют, акции протеста в центре Кишинева будут продолжаться.

Список требований не изменился: граждане требуют немедленной и безоговорочной отставки правительства Павла Филипа, роспуска парламента и проведения выборов в законодательный орган государства. Также среди требований - переход к прямым выборам президента республики, для этого понадобится внести изменения в Конституцию. Требования будут переданы властям уже во вторник, 2 февраля.


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...