Украина предложила США помощь в борьбе с ДАИШ

Украина предложила США помощь в борьбе с ДАИШ

Киев, 1 февраля. 

В Киеве разработали некий план по оказанию помощи Вашингтону в борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Об этом журналистам сообщил источник в украинском правительстве.

"Мы разработали ряд вариантов нашей поддержки в борьбе против ИГ, включая помощь в Сирии, что может означать и военную поддержку", —заявил источник в правительстве Украины.

Сообщается, что в ближайшее время предложения Киева будут озвучены главе оборонного ведомства США Эштону Картеру.

О том, какого рода помощь намерена оказать Украина США - не сообщается.

Напомним, США возглавляют коалицию по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" в Сирии. Параллельно воздушную операцию против ДАИШ в этой стране ведет Российская Федерация, по просьбе легитимного президента Башара Асада. США, как и другие страны, бомбят территорию Сирии незаконно.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Нидерландов приняли решение присоединиться к военной операции против боевиков террористической организации «Исламское государство» в Сирии. Согласно сообщению голландского правительства, военные самолеты начнут атаковать позиции боевиков ДАИШ в Сирии в ближайшее время. По некоторым данным, военные Нидерландов уже бомбят позиции боевиков в Ираке.


683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...