В Финляндии собирают подписи за отставку главы МВД

В Финляндии собирают подписи за отставку главы МВД

Хельсинки, 1 февраля.

В Хельсинки начался сбор подписей за отстранение от должности главы Министерства внутренних дел государства Петтери Орпо. Ему не простили бессилие властей против наплыва мигрантов.

 Только за первую неделю требование "убрать" с должности главы МВД Петтери Орпо подписали 1,7 тысяч человек. Инициаторами сбора подписей стали активисты движения Suomi ensin («Финляндия прежде всего»).

По мнению активистов, министр МВД не сумел выполнить главную возложенную на него задачу: защитить граждан государства от мигрантов, которых в Финляндии стало слишком много. В прошении об отставке министра упоминается, что в последне время участились случаи совершения преступлений мигрантами, в частности изнасилований, домогательств, а полиция ничего не может с этим сделать.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Финляндии считают необходимым вводить жесткие меры, чтобы контролировать количество прибывающих в страну мигрантов, вплоть до закрытия границы.

Об этом заявил глава финского МИД Тимо Сойни. По его словам, в стране уже и так достаточно нелегальных мигрантов, и «этому пора положить конец».

Напомним, более 90% выходцев из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые в конце прошлого года прибыли через Россию и обратились за предоставлением убежища в Финляндии, получили отказ.


392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...