Украина требует запретить показ во Франции фильма о бойне в Одессе 2 мая

Украина требует запретить показ во Франции фильма о бойне в Одессе 2 мая

Париж, 1 февраля.

Украина требует запретить показ документального фильма французского режиссера Поля Морейры «Маски революции". Соответствующее заявление опубликовано на странице украинского посольства в Facebook .

По мнению украинской стороны, фильм "Маски революции" дает "искаженное и ложное представление о ситуации на Украине".

"Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма", — говорится в заявлении.

В то же время украинские дипломаты навязывают свои документальные кадры о событиях в стране "в надежде, что однажды эти фильмы будут представлены в программе Canal+".

В аннотации к фильму "Маски революции" на сайте Canal+ говорится, что картина представляет собой специальное расследование событий на Украине в феврале 2014 года. В частности, речь идет об ультраправых группировках, поддерживаемых США, и бойне в Одессе, устроенной украинскими националистами.

"Поль Морейра срывает маски с сегодняшней Украины и ведет расследование на передовой новой холодной войны между Востоком и Западом", — отмечается в анонсе.

Автор фильма сказал, что хотел разобраться в причинах одесской бойни, которая полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней. Во время съемок журналист беседовал с представителями формирований "Азов", "Правый сектор" и изучал влияние США на происходящее в стране.

"Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!" - заявил Морейра.

Как сообщалось ранее, фильм-расследование под названием «Маски революции» о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года продемонстрируют в начале февраля во Франции.


2544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...