Террористы "Боко Харам" уничтожили около 86 человек

Террористы "Боко Харам" уничтожили около 86 человек

Майдугури/Нигерия, 31 января.

Террористическая атака боевиков "Боко Харам" на мирных жителей на северо-востоке Нигерии забрала жизни 86 человек.

Как информирует агентство Associated Press со ссылкой на данные местных властей, нападение террористической организации произошло в ночь на 31 января в окрестностях города Майдугури. Боевики напали на деревню Далори и два лагеря для беженцев, где находятся более 25 тысяч человек. Террористы расстреливали местных жителей, жгли хижины. Кроме того, три смертницы подорвали себя среди людей, пытающихся спастись бегством.

В свою очередь представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Мохаммад Канар сообщил, что после нападений было обнаружено 86 тел погибших. Представитель госпиталя в Майдугури Абба Муса сообщил, что еще 62 человека были доставлены в местный госпиталь с ожогами различной тяжести.

Части правительственной армии прибыли на место нападения лишь через несколько часов после его начала, при этом солдаты не смогли отбить населенный пункт у боевиков, которые были лучше вооружены. Террористы отступили только после прибытия подкрепления с более тяжелым вооружением.

А тем временем количество погибших в результате воскресного теракта в пригороде столицы Сирии Дамаске возросло до трех десятков человек. В результате двух прогремевших взрывов погибли около 30 человек, еще несколько десятков граждан получили ранения различной степени тяжести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...