Франция и Олланд намерены добиться отмены санкций против РФ

Франция и Олланд намерены добиться отмены санкций против РФ

Париж, 31 января.

Не прошло и недели, как очередной французский министр заявил о намерении добиваться скорейшего снятия санкции с Российской Федерации.

Глава Министерства сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что не только он желает отмены так называемых антироссийских санкций, которые больно ударили по французской экономики, но и французское правительство во главе с президентом страны Франсуа Олландом.

«Конечно, я очень хочу отмены санкций, президент Франции Франсуа Олланд этого хочет, да и все правительство разделяет эту точку зрения», — сказал министр в интервью Le Monde и Europe1.

Как утверждает Ле Фоль, он уже лично обсуждал возможность отмены эмбарго с российским кабинетом министров. В то же время французский министр отметил, что снятие ограничительных мер в отношении России зависит далеко не от Франции, а от властей всего Евросоюза.

Кроме того, он указал, что еще одним препятствием является и санитарное эмбарго на поставки свинины из Евросоюза, которое РФ ввела в феврале 2014 года. Причиной послужила вспышка африканской чумы свиней в Польше и Литве.

Напомним, ранее министр экономики Франции Эмманюэль Макрон  заявил о намерении добиваться отмены экономических санкций в отношении Российской Федерации к лету этого года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...